Gutiérrez-Colosía Oloroso
Prachtvoller trockener Oloroso!Die Geschichte von Christopher Kolumbus - dem Entdecker Amerikas - ist eng mit der Heimatstadt dieses Oloroso El Puerto de Santa María verbunden. Seine erste Fahrt wurde vom Herzog von Medinacelis, dem damaligen Herrscher von El Puerto finanziert. Später startete Kolumbus zu verschiedenen Fahrten direkt von El Puerto aus. Ob er bei seinen Segeltörns einen Sherry mitnahm, ist nicht überliefert.
Ein so prachtvoller Oloroso, mit seinem tollen Duft nach frischen Walnüssen, Eichenfass und Trockenpflaumen hätte ihm bestimmt gefallen.
Auszeichnungen:
»Herausragender Wein – 1. Platz Kategorie Sherry und Port bis 17 Euro«
Der Berliner Weinführer 2014
Kundenbewertungen (2)
Eisgekühlt und nicht gerade gut
Sherry Colosia Oloroso
Auszeichnungen (1)

Ein äusserst einzigartiger Wein, mit Charakter. Geniessen Sie die Aromen von edlem Holz, reichlich dunklen Früchten: Brombeere-Johannisbeere und eine steinige Note. Glycerinhaltig, leichte Ecken von taninhaltigem Holz, die sich noch verfeinern werden, eine gute Fülle und ein angenehmes Finish.
Geschmack
- Walnuss
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Sherry-Typ Oloroso Seco
- Rebsorten Palomino Fino
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Gutiérrez Colosía
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Alkoholgehalt 18 % Vol.
- Verschluss Drehverschluss
- Besonderheit ***** im Guía Peñín 2008 für seine exzellente Relation Preis/ Qualität.
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Gutiérrez Colosía, El Puerto de Santa María, Spanien
- Artikelnr. 6020
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: Gutiérrez Colosía
Gutiérrez Colosía
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.