González Byass »Tío Pepe« Fino
Ein Sherry-Klassiker!Kommt man an irgendeinem Platz in dieser Welt in eine Bar, so ist er garantiert schon da. Und das ist ein richtig gutes Gefühl. Als träfe man einen guten Freund, mit ständig guter Laune. Doch warum ist Tío Pepe so gut?
Weil er trotz seiner weltweiten Verbreitung einer der besten Finos geblieben ist, mit klassischem Charakter, stets frisch, salzig, mit Flor und kompromisslos trocken. Kein Wunder also, dass auch die Weinkritiker von ihm angetan sind.
Kundenbewertungen (4)
Da macht man nix falsch
Fino für fast jede Gelegenheit
Erfreuliche Begegnung mit einem alten Bekannten
Sehr massig, Massenprodukt
Auszeichnungen (5)
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Sherry-Typ Fino
- Rebsorten Palomino Fino
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller González Byass
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit ***** im Guía Peñín 2010 für seine exzellente Relation Preis/ Qualität
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller González Byass Distribución S.L., Jerez, Spanien
- Artikelnr. 4577
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: González Byass
González Byass
Die Gruppe González Byass gehört zu den bekanntesten Weinerzeugern der Welt. Das Mutterhaus in Jerez de la Frontera besitzt einige der begehrtesten Lagen im Marco de Jerez und beweist mit der Qualität vom Tío Pepe jedes Jahr aus Neue, dass es möglich ist, Millionen von Flaschen auf Weltniveau zu produzieren, ganz zu schweigen von den einmaligen (und uralten) Brandy-Marken wie z. B. Del Duque. González Byass wurde 1885 gegründet und befindet sich in fünfter Generation in den Händen der Familie González. In den Hallen der Kellerei stapeln sich heute etwa 100.000 Sherry-Fässer.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.