Gallinas & Focas 2019
Origineller Mallorca-TintoGallinas & Focas ist aus der Zusammenarbeit der Bodega 4Kilos vinícola und amadip.esment hervorgegangen, einem Projekt für Menschen mit geistigem Handicap. Die Mitglieder von amadip.esment sind die Protagonisten im gesamten Prozess der Entstehung des Weins, vom Rebschnitt bis zur Etikettgestaltung.
Auf die Frage, warum sie den Wein Gallinas & Focas, also Hühner und Robben, tauften, antworteten die Weinmacher: »Die Hühner vergnügen sich und die Robben applaudieren«. Dem ist eigentlich nichts mehr hinzuzufügen.
Die kirschrote Farbe im Glas suggeriert schon den intensiven Duft von Himbeeren, Brombeeren und Schattenmorellen, gewürzt mit mediterranen Kräutern, Lakritz und Anis. Im Mund trifft kühle Beerenfrucht auf erstaunliche Mundfülle und abgerundete Tannine.
Mit Gallinas & Focas begegnet soziales Engagement der Spitze der mallorquinischen Weinklasse.
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Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass schöne Etiketten
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
Manto Negro
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Mallorca - VT Serra de Tramuntana-Costa Nord
- Bodega/Hersteller Vega Real
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Amadip Esment fundació - R.E. 211-IB - Palma, Spanien
- Artikelnr. 36862
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Vega Real
Vega Real
Für Vega Real kann die Familie auf eigene Weinberge zurückgreifen, die auf einer Höhe von 800 bis 920 Meter über dem Meeresspiegel angelegt sind. Das garantiert eine hervorragende Sonneneinstrahlung ebenso wie einen spürbaren Temperaturunterschied von Tag und Nacht. So reifen die Trauben optimal aus und entwickeln gleichzeitig ein tiefes, vielschichtiges Aroma. Die bitterkalten Winter und die heissen, trockenen Sommer tragen ebenfalls dazu bei, dass die Reben erstklassige Arbeit leisten und Trauben von vortrefflicher Qualität abliefern. Und das schmeckt man den fruchtintensiven und körperreichen Weinen auch an, die sehr sorgsam vinifiziert werden und zusätzlich mit einem moderaten Preis begeistern.
Das Anbaugebiet: Mallorca - VT Serra de Tramuntana-Costa Nord
Mallorca - VT Serra de Tramuntana-Costa Nord
Die Vi de la Terra Serra de Tramuntana-Costa Nord umfasst 18 Gemeinden im Nordwesten der Insel Mallorca und liegt zwischen Kap Formentor und der südwestlichen Küste bei Andratx. Das Besondere in diesem Anbaugebiet ist die deutliche Dominanz der französischen Immigranten Cabernet Sauvignon, Merlot und Chardonnay. Die Böden bestehen in der Mehrheit aus dunklen, bräunlichen Kalkböden. Zwar wirken auch in dieser Unterzone die Einflüsse des Mittemeers, allerdings sorgen die Berge doch für deutliche kühlere Winde und grössere Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weisse Rebsorten: Chardonnay, Malvasía. Roe Rebsortent: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.