Flor del Montgo Organic - 3 Liter
Flor goes Bio!Die Zeiten, da Biowein belächelt wurde, gehören längst der Vergangenheit an. Und mit einem Wein, wie dem Flor del Montgó Organic, versteht man auch sofort warum! Denn hier fliesst ein kräftig-ehrlicher, würzig-fruchtiger, wunderbar mediterraner Monastrell ins Glas, wie er zu diesem Preis nicht besser sein könnte.
Weingenuss pur und Bio-Qualität dazu!
+++wurde auf der Verkostung vom Int. Bioweinpreis 2016 mit GOLD ausgezeichnet.+++
Kundenbewertungen (14)
Lecker
toller Monastrell
Ein runder Wein
Ein wunderbarer Tropfen, passend zu (fast) jeder Gelegenheit!
nicht zu fruchtig
nicht zu schwer
Sehr gut !
Ordentliche Hausmarke
Unangenehmer Nachgeschmack
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass Party, Picknick & Garten, Alltagswein
- Barriqueausbau Information 20% wurden für 4 Monate in Barriques ausgebaut
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Tapas & Antipasti
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 3 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Rebsorten 100% Monastrell
- Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,5 g/L
- Gesamtsäure 5,3 g/L
- ph-Wert 3,6
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-024-MU
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Hammeken Cellars - R.E. 2732-MU - Murcia, Spanien
- Artikelnr. 10397
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Hammeken Cellars
Hammeken Cellars
Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens grossartige Weinprojekte entstanden. Charakteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äusserst dynamisch und hat mit einem grossen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiss) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.