Flor del Montgo Organic - 3 Liter

Flor goes Bio!
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19. 90 CHF
pro Bag-In-Box 3,0 L (CHF 6.63/L)
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Über das Produkt

Die Zeiten, da Biowein belächelt wurde, gehören längst der Vergangenheit an. Und mit einem Wein, wie dem Flor del Montgó Organic, versteht man auch sofort warum! Denn hier fliesst ein kräftig-ehrlicher, würzig-fruchtiger, wunderbar mediterraner Monastrell ins Glas, wie er zu diesem Preis nicht besser sein könnte.

Weingenuss pur und Bio-Qualität dazu!

 

+++wurde auf der Verkostung vom Int. Bioweinpreis 2016 mit GOLD ausgezeichnet.+++

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Kundenbewertungen (14)

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Lecker

Top Wein

Trotz im Karton, ein sehr geschmackvoller und würziger Wein

toller Monastrell

Exzellente Hausmarke, aromatischer und runder Monastrell, passt fast immer, kommt auch bei Gästen gut an. Prima jetzt im Schlauch

Top Wein zu fairem Preis

Ein runder Wein

Ein sehr leckerer Wein mit viel Geschmack und Aroma, der aber nicht zu stark ist. Ein Genuss zu jeder warmen Mahlzeit.

Ein wunderbarer Tropfen, passend zu (fast) jeder Gelegenheit!

Immer wieder gerne getrunken , u auch den Gästen schmeckt er , egal ob zu opulenter Mahlzeit oder zu Knabbereien!

nicht zu fruchtig

Ein echter ausgewogener Monastrell, aromatisch und würzg, dabei eher mineralisch als fruchtig. Für einen Biowein ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich kaufe ihn immer wieder!

nicht zu schwer

Leckerer, nicht zu schwerer Wein, der nicht nur zu Alltagsabenden passt.

Sehr gut !

Perfektes Preis/Leistungsverhältnis. Bei stolzen 14% Alkohol habe ich den Wein erstmal in einer Karaffe 30 Minuten atmen lassen, der Alkoholgeschmack war noch sehr stark. Der Geschmack ist sehr weich und man entdeckt viele Aromen. Kann diesen Jahrgang ohne Einschränkung empfehlen.

Ordentliche Hausmarke

Guter, ehrlicher Roter für das Abendessen. Hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Unangenehmer Nachgeschmack

Noch nie hatte ich solch einen schlechten Wein von Vinos, Er hatte einen unangenehmen Geschmack, deshalb habe ich ihn weggeschüttet. Es ist mir unverständlich, dass manche diesen Wein mit 5 Punkten bewerten.

Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Anlass Party, Picknick & Garten, Alltagswein
  • Barriqueausbau Information 20% wurden für 4 Monate in Barriques ausgebaut
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Tapas & Antipasti

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 3 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten 100% Monastrell
  • Anbaugebiet Yecla DOP
  • Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restzuckergehalt 3,5 g/L
  • Gesamtsäure 5,3 g/L
  • ph-Wert 3,6
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-024-MU
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Hammeken Cellars - R.E. 2732-MU - Murcia, Spanien
  • Artikelnr. 10397
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Hammeken Cellars

Hammeken Cellars

Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens grossartige Weinprojekte entstanden. Charakteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.

Das Anbaugebiet: Yecla DOP

Yecla DOP

Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äusserst dynamisch und hat mit einem grossen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiss) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.