Finca Montepedroso Enoteca 2017
Der Enoteca von Montepedroso ist besonders vielschichtig und charaktervoll und hat nichts gemein mit den tropisch-fruchtigen Verdejos. Die Trauben wurden über 32 Tage fermentiert und reiften weitere 18 Monate auf der Feinhefe in eiförmigen Betontanks.
Im Glas leuchtet der Wein in Zironengelb mit goldenen Reflexen und hinterlässt beim Schwenken lange Kirchenglasfenster. Das Bouquet trägt Aromen von Fenchel, Anis, frisch geschnittenem Gras und gibt unterschwellig rauchige und leicht mineralische Noten preis, was ihm eine schöne Eleganz verleiht. Am Gaumen samtig mit viel Volumen und guter Struktur. Bestens ausbalanciert endet er in einem langen Finale.
Passt gut zu gegrilltem Fisch und Reisgerichten.
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Geschmack
- Anlass feines Dinner, Geschenkweine
- Passt zu Fisch, Reisgerichte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weisswein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2017
- Rebsorten 100% Verdejo
- Anbaugebiet Rueda DOP
- Bodega/Hersteller Finca Montepedroso
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Gesamtsäure 5,4 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit 18 Monate auf der Hefe gereift
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Finca Montepedroso - R.E. 8512-VA00 - Rueda, Spanien
- Artikelnr. 30958
- LMIV-Bezeichnung Weisswein
Die Bodega: Finca Montepedroso
Finca Montepedroso
Die Bodega Finca Montepedoso in der Rueda wird von der Familie Martinez Bujanda geführt und natürlich mit derselben Philosophie, mit der auch die übrigen Kellereien zu ehrwürdigem Ruhm gebracht hat: Eigene Rebgärten in privilegierten Lagen, sowie eine sorgfältige und gewissenhafte Herstellung. Dies ist die erfolgreiche Grundlage für die ausgezeichnete Qualität und Persönlichkeit der Weine. Zu der neuen Bodega gehören Weingärten von 25 Hektar Grösse in 750 m Höhe, in der ausschliesslich Weisswein aus der örtlichen Rebsorte Verdejo hergestellt wird.
Das Anbaugebiet: Rueda DOP
Rueda DOP
Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weisswein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die grosse Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl grosser Beliebtheit erfreuen. Ein Grossteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.