Enguera Crianza 2018
Aus biologischem AnbauFür diese Crianza treffen zwei Rebsorten aufeinander, die in dieser Kombination eher selten zu finden sind. Denn die Cuvée besteht aus Spaniens Top-Rebe Tempranillo und dem mediterranen Aromen-Wunder Monastrell. Doch die Experimentierfreude des Kellermeisters wurde belohnt, denn der Wein ist äusserst gelungen!
Sehr schönes, klassisch-spanisches Bouquet mit Fruchtaspekten von Pflaumenkompott, Brombeere, Fassnoten wie Kokos und Vanille und einem dezenten Kräutergout. Auch am Gaumen reif, rund, saftig, fruchtig. Der Schlussakkord mit schön integriertem Holz.
Geschmack
- Barriqueausbau 12 Monate
- Passt zu Pizza & Tartes
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Crianza
- Jahrgang 2018
-
Rebsorten
Monastrell
Tempranillo - Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Enguera
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-020-CV
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Enguera - R.E. 004701-V, Spanien
- Artikelnr. 32309
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Enguera
Enguera
Selten ist uns die Entscheidung, ein neues Weingut in unser Sortiment aufzunehmen, so leicht gefallen wie bei Enguera: Das gesamte Sortiment ist perfekt stimmig auf höchstem Niveau, gut definierte, der Idealvorstellung der spanischen Weintradition genau entsprechende Qualitätsstufen wie Reserva oder Crianza, ein bei allen Weinen sensationelles Preis-Leistungs-Verhältnis und nicht zuletzt auch sehr gelungene Ausstattungen. Gegründet wurde das Weingut 1999 und inzwischen arbeiten drei Generationen der Familie auf den mittlerweile knapp 160 ha Weinbergen mit. Vor der Abfüllung wird dann streng geprüft: Nur die besten Weine werden unter dem Namen Enguera in Flaschen gefüllt.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.