Emilio Hidalgo Oloroso »Gobernador«

Nussig-würziger Sherry!
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31. 90 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 42.53/L)
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Über das Produkt
Grosszügiger Sherry mit weitem Duft-Panorama nach Nüssen, gerösteten Mandel, Rosinen und Kakao. Schönes Mahagoni mit rötlichem Farbton im Glas. Saubere und elegante Aromen... Auch hier eine wunderschön nussige Art, ein Resultat seines langen Verbleibs in Eichenfässern. Der »Gobernador« (Übersetzt: Der Statthalter) Oloroso passt wie bestellt in die Kategorie »Total unterschätzter Wein«. Sehr gut mit altem bröckeligen Käse. Bitte nicht zu warm trinken.
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Zum Käse

Für mich sehr schwierig zu trinken, die tiefen gerösteten Aromen und Nüsse machen ihn nicht sehr harmonisch. Zu reifen Käse besonders weichen aber passt er perfekt. Fleisch nein. Die hohe Auszeichnung verstehe ich nicht ganz.

Auszeichnungen (1)

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Sherry-Typ Oloroso Seco
  • Rebsorten Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Emilio Hidalgo S.A.
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Alkoholgehalt 20 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit Einer der wenigen Olorosos, die kurze Zeit unter dem Flor reiften
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Emilio Hidalgo S.A., Jerez, Spanien
  • Artikelnr. 989
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: Emilio Hidalgo S.A.

Emilio Hidalgo S.A.

In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts begann die Familie Hidalgo mit der Produktion von Soleras. Die Gebäude in Jerez de la Frontera sind im klassischen Stil der Stadt gebaut: breite Mauern, weite, hoch aufragende Fenster, Dächer mit altem Balkenwerk - ideal für die Reifung und das Altern der Weine. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts hatte das Unternehmen bereits Repräsentanzen in London und an zahlreichen anderen Orten. Mittlerweile wird das Haus in fünfter Generation geführt. Die traditionelle Herstellung von Brandy und Sherrys wird gepflegt und weiterentwickelt.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.