Elías Mora »Dulce Benavides« - 0,5 L.

Die liebliche Seite der Tinta del Toro!
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22. 50 CHF
pro Flasche 0,5 L (CHF 45.00/L)
pro Flasche (0.5l),  CHF 45.00/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Einer alten spanischen Tradition folgend, vinifiziert Victoria Benavides nun auch einen süssen Rotwein, den sie aus rosinierten Trauben gewinnt. Diese 'Uvas pasificadas' sind auch Grundlage für supersüsse Pedro Ximénez und süsse Málagas. Nur dass Señora Benavides natürlich die klassische Tinta de Toro-Traube als Basis für ihren Wein nimmt.

Das Ergebnis - und alles andere war bei dem Niveau dieses Hauses auch nicht zu erwarten - ist einmal mehr grossartig!

Tief Purpur steht der Wein im Glas. Das explosive Bouquet duftet intensiv nach Wildbrombeeren, Rosinen, Süssholz und altem Balsamico. Am Gaumen mit wuchtiger Süsser, tief, dabei allerdings mit genügend Weinsäure ausstaffiert, um ein betörendes Wechselspiel der beiden Komponenten zu liefern.

Sicher einer der extravagantesten Süssweine, die man findet.

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(für Jahrgang 2010)

Samtweiche Begleitung zu jeder Jahreszeit

Ein Geruch wie aus einem Körbchen frisch gepflückter dunkler Früchte. Vollmundig und weich kann der Wein für sich stehen. Lediglich eine kleine Erdnuss zwischendrin neutralisiert, um den wundervoll fruchtigen und schweren Geschmack erneut zu untermauern. ...mein neuer Liebling!

Geschmack

 
  • Anlass Digestif
  • Passt zu Süssspeise

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,5 L
  • Geschmacksrichtung süss
  • Rebsorten Tinta de Toro
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Elías Mora
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 16 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Elías Mora, San Róman de Hornija, Spanien
  • Artikelnr. 18359
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Elías Mora

Elías Mora

Ihren Namen verdankt die Bodega Elías Mora im übrigen einem Freund von Victoria Benavides, der das Potenzial dieser Ausnahme-Winzerin erkannt und ihr seine Weinberge verkaufte. Was die Bodega so einzigartig macht, ist nicht nur die Konzentration auf eine einzige Rebsorte, sondern auch die überragende Qualität in allen Preisklassen. Und in Toro sind die Voraussetzungen für die Erzeugung internationaler Spitzenweine ideal. Die Weinberge liegen zwischen den beiden Flüssen Duero und Hornija. Die Böden sind von Kalk dominiert, zeigen aber an der Oberfläche Kieselsteine, die für einen guten Temperaturausgleich sorgen. Das Herzstück der Bodega allerdings sind die uralten Tinta de Toro-Rebstöcke, die teilweise noch aus der Vor-Reblauszeit stammen. In traditioneller Weise gepflanzt (Buschweine) stehen die Stöcke weit auseinander, eine Bewässerung findet nicht statt, der Ertrag ist entsprechend gering.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschliesslich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von grosser Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die ausserhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.