El Campeador Reserva 2019
Samtig-weich und fruchtigDie Monastrell- und Cabernet Sauvignon-Reben stehen in der D.O. Yecla, dem sonnenverwöhnten Südosten der iberischen Halbinsel. Auf 650 bis 750 Meter Höhe finden sie sich auf tiefgründigen Kalkböden mit Sand- und Tonanteilen, gut durchlüftet und mit einer guten Wasserspeicherkapazität im Untergrund. Das kontinentale Klima mit mediterranen Einflüssen sorgt für eine gute Traubenreife und so fand auch für den El Campeador nur bestes Lesegut zur Weiterverarbeitung den Weg in den Weinkeller. Über 18 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gereift, zeigt er sich im Glas in einem intensiven Kirschrot und verströmt in seinem Bouquet konzentrierte Aromen reifer Beeren mit dem Anflug von Mocca-Röstnoten und einem Hauch Vanille. Am Gaumen sehr samtig und weich mit mittlerem Körper und einem lang anhaltenden Finale.
Passt gut zu Kalbsbraten.
Kundenbewertungen (71)
Tolle Cuvée
Top Wein !
Mir schmeckt er!!!
Samtig und weich
Hervorragend
Sehr edel
Ausgezeichnet
Sehr guter Tropfen
Top!!! Sehr lecker!!!
ein ganz toller Wein
TOP
Für alle Anlässe - 1a-Gaumenschmeichler!!!
Auszeichnungen (4)
Geschmack
- Anlass für Einsteiger
- Barriqueausbau 18 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2019
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Rebsorten
70% Monastrell
30% Cabernet Sauvignon - Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Artiga Fustel
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 4 g/L
- Gesamtsäure 5,5 g/L
- ph-Wert 3,5
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Artiga Fustel - R.E. 30042-MU, Spanien
- Artikelnr. 36960
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Artiga Fustel
Artiga Fustel
Artiga Fustel wurde 2002 von Martí Quer in Vilafranca del Penedès gegründet, schnell fand sich ein kleines, internationales Team junger, aber erfahrener und engagierter Weinfachleute zusammen. Sie sehen gerade ihr kleines Unternehmen als grossen Vorteil, um sich den schnell wandelnden Anforderungen des Weinmarktes anpassen zu können. In der Entwicklung hochwertiger, moderner spanischer Weine steht ganz im Zeichen der Kundenzufriedenheit. Also letztendlich werden Weine kreiert, wie sie dem Käufer gefallen.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äusserst dynamisch und hat mit einem grossen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiss) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.