De Muller »Aureo« Dulce
94 Parker Punkte!Exquisiter Süsswein aus dem renommierten Hause de Muller aus Granacha Tinta und Garnacha Blanca im Solera-System gereift. Das Ergebnis ist höchst bemerkenswert und wird auch von internationalen Weinkritikern sehr geschätzt.
Im Glas zeigt er sich in einem Amber-Braun mit altgoldenen Reflexen. Im Bouquet betört ein ungemein vielschichtiges Aromaspektrum von kandierten Früchten, Honig, getrockneten Feigen, reifen Pflaumen, Rosinen und nussigen Nuancen. Am Gaumen schwelgerisch vollmundig und weich mit feinen Röstnoten im langen Finale.
Einfach phantastisch zu feiner Gefügelleberpastete, Nüssen und aller Art von Gebäck.
+++wurde vom International Wine Guide 2015 in der Rubrik Likör-Weine mit GOLD ausgezeichnet.+++
Kundenbewertungen (1)
Eisgekühlt eine sinnliche Verführung
Auszeichnungen (3)
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Passt zu Süssspeise
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Likörwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung sehr süss
-
Rebsorten
70% Garnacha
30% Garnacha Blanca - Anbaugebiet Tarragona DOP
- Bodega/Hersteller De Muller
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Alkoholgehalt 20 % Vol.
- Restzuckergehalt 140 g/L
- Gesamtsäure 3,5 g/L
- Verschluss Kork
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller De Muller, Reus, Spanien
- Artikelnr. 18475
- LMIV-Bezeichnung Dessertwein
Die Bodega: De Muller
De Muller
Bereits 1851 gegründet, kann das Weingut auf eine lange Geschichte zurückblicken. Um hochwertige Weine produzieren zu können, wurden im Jahr 1995 in neues technisches Gerät investiert. De Muller bietet derzeit eine breite und vielfältige Palette von Qualitätsweinen. Stets mit bestem Lesegut und den neuesten önologischen Verfahren hergestellt.
Das Anbaugebiet: Tarragona DOP
Tarragona DOP
Die D.O. Taragona befindet sich im Norden Spaniens unweit der Stadt gleichen Namens. Sie umfasst 72 Gemeinden der beiden unterschiedlichen Regionen El Camp und Ribera d´Ebre. Es dominieren kalkhaltige Böden, die in beiden Regionen auftauchen. In Ribera d`Ebre kommt Schwemmland dazu. Auch klimatisch gibt es Unterschiede in beiden Unterzonen. Während in El Camp ein mediterranes Klima zu verzeichnen ist, geht es im Ribera d´Ebre rauer zu, mit kalten Wintern und heissen Sommern und einer sehr geringen Niederschlagsmenge. Weisse Rebsorten: Chardonnay, Macabeo, Xarel-lo, Garnacha Blanca, Parellada, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Frontignan, Sauvignon Blanc, Malvasía. Rote Rebsorten: Samsó, Garnacha, Ull de Lebre, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Pinot Noir, Syrah.