Creencia con Juventud 2018
Das AromenwunderDas Klima der Jumilla ist geprägt von langen warmen Sommern und kalten Wintern. Die Monastrell-Reben, von denen der Creencia stammt, stehen in hochgelegenen Weingärten in einer kühleren Gegend auf 700 bis 800 Meter und kommen ohne zusätzlich Bewässerung aus, was die Wurzeln der Reben veranlasst, tief in den Boden zu wachsen um die Trauben mit Nährstoffen und Wasser zu versorgen. Die Monastrell Trauben werden sorgfältig verlesen und nur über 6 Monate in Barriques und grösseren Fässern (500 Liter) aus französischer Eiche ausgebaut, um die vielfältigen Aromen und den Charakter Charakter der Monastrell-Traube zu erhalten.
Im Glas zeigt er sich in einem kräftigen Kirschrot mit rubinrotem Rand. Im Bouquet trägt er Aromen von Schwarzkirschen, Feigen, getrockneten Tomaten, sowie leichten Anklängen von Rosmarin, Honig und frisch geröstetem Kaffee. Am Gaumen angenehm ausgewogen mit schöner Frische und reifen Tanninen. Im Finale kommen noch einmal mediterrane Kräuter und schwarzer Pfeffer zum Ausdruck.
Passt gut zu vielen Alltagsgerichten.
Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Barriqueausbau Information 6 (225- und 500-Liter-Fässer)
- Barrique Material französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
- Rebsorten Monastrell
- Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Restzuckergehalt 2,5 g/L
- Gesamtsäure 5,9 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Hammeken Cellars - R.E. 30009-MU - Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 30434
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Hammeken Cellars
Hammeken Cellars
Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens grossartige Weinprojekte entstanden. Charakteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern grossartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.