Condado de Oriza Crianza 2021
Vollmundig, fruchtig und würzigCondado de Oriza Crianza wurde aus 100% Tinta del País (Tempranillo) hergestellt und reifte über 14 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Im Glas zeigt sich der Wein in einem kräftigen Kirschrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet hat intensive Frucht- und Beerennoten, untermalt von feiner Schokolade, Tabakblättern und den würzigen Noten von Edelholz. Am Gaumen ausdrucksvoll mit vollem Körper und einem langen eleganten Finale.
Geschmack
- Barriqueausbau 14 Monate
- Barrique Material amerikanische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
- Rebsorten Tempranillo
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Pagos del Rey
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Pagos del Rey - R.E. 8208-BU - Olmedillo de Roa, Spanien
- Artikelnr. 38594
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Pagos del Rey
Pagos del Rey
Ambitioniertes Projekt unter der Ägide der Bodega Félix Solís, der mit Pagos del Rey eine Reihe von Weingütern ins Leben gerufen hat, die zwar zum gesamten Unternehmen gehören, aber eigenständig arbeiten und in den berühmtesten Anbaugebieten Spaniens zu Hause sind: Ribera del Duero, Toro, Rueda und Rioja. Wie eigentlich immer bei Félix Solís glänzen auch die Weine unter dem Namen Pagos del Rey mit einem exzellenten Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Das hat natürlich einmal mit den finanziellen Möglichkeiten zu tun - auch die Bodegas Pagos del Rey sind picobello ausgerüstet - aber auch mit dem grossen Geschick, immer wieder junge engagierte Önologen an Bord zu holen.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.