Codorníu Cava »Anna de Codorníu« Reserva

Mit schöner Leichtigkeit
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15. 80 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 21.07/L)
pro Flasche (0.75l),  CHF 21.07/L
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Über das Produkt
Dieser Brut Cava, der sich gleichzeitig weich und frisch am Gaumen entfaltet, zeigt eine angenehme Lebendigkeit. Hier wurde erstmalig Chardonnay mit den klassischen Cava Trauben Macabeo und Parellada vermählt. Das Ergebnis unterstreicht die frischen blumigen und fruchtigen Aromen der langen Flaschengärung.
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Trocken, fruchtig.

Wird seinem Ruf als Klassiker absolut gerecht, sehr schön komplex fruchtig, trocken, gute Perlung. Guter Preis. Eher schon was zu besonderen Anlässen.

Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Anlass schöne Etiketten, Aperitif, Geschenkweine

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Rebsorten Chardonnay
    Macabeo
    Parellada
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Codorníu
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit **** im Guía Peñín 2010 für seine sehr gute Relation Preis/ Qualität
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Codorníu, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 1838
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Codorníu

Codorníu

Die Geschichte der Familie Codorníu ist bis Mitte des XVI. Jhs. zurückzuverfolgen. In einem Dokument aus jener Zeit, wird Jaume Codorníu erstmals genannt und es wird bestätigt, dass die Familie schon damals Weinpressen, Fässer und Kelterbottiche besass. Im Jahre 1872 erzeugt Josep Raventós Fatjó - Pionier auf dem Gebiet der Cava-Erzeugung - seine erste Flasche Cava her unter Anwendung der traditionellen Methode und Verwendung der bewährten Rebsorten des Penedès, Macabeo, Xarello und Parellada. Heute ist Codorníu ein "Big Player" im Cava-Geschäft, hat sich aber immer seiner Wurzeln erinnert. Nach wie vor gehören die Schaumweine dieser Bodega zu den besten und feinsten ganz Spaniens.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.