Codorníu Cava Vintage Rosado Brut 2019

Feiner Rosé-Cava
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15. 90 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 21.20/L)
pro Flasche (0.75l),  CHF 21.20/L
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Über das Produkt

Eine erfrischende Cuvée aus Monastrell, Garnacha und Trepat. Im blassen Rosé zeigt er schöne Aromen von roten Früchten und Beeren, verbunden mit einer zarten Hefenote.

Schöner fein-fruchtiger Cava aus dem Traditionshaus Codorníu.

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Toller Rosé Cava....

...sehr schönes, leicht hefiges, trocken frisches Aroma, so soll es sein, nach meinem Gusto besser als der Blanco desselben Hauses. Gerne wieder...

Trink sich wie Champangner

Er kam bei sehr guten Freunden Hammermässig an, der beste CAVA Brut den wir je geniessen durften. Es ist ein Traum ihn zu trinken. Ein Tipp 2 bis 3 Grad kälter kühlen und er schmeckt MEGA... Ich würde 7 Sterne geben. Der CAVA passt zu allen, egal wo und wann.

Cava vom Feinsten

Heute nach Öffnen der letzten Flasche festgestellt, dass nicht nachbestellt werden kann... Ausgezeichneter, von der Rebsorte phantastisch zusammengestellter Cava mit frischer und gleichzeitig fruchtiger Note und Geschmackserlebnis, welches uns jeden französischen Schaumwein stehen lässt - und das zu sehr gutem Preis. Wer wie wir gesehen hat, mit welcher Liebe und Leidenschaft in der Kellerei Codorniu in Sant S'Adurni gearbeitet und produziert wird, weiss dass das Ergebnis entsprechend ist...

Geschmack

 
  • Anlass Aperitif

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Garnacha
    Monastrell
    Trepat
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Codorníu
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restzuckergehalt 10 g/L
  • Gesamtsäure 5,54 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Codorníu - R.E. 30-279-B - Sant Sadurní d'Anaia, Spanien
  • Artikelnr. 36983
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Codorníu

Codorníu

Die Geschichte der Familie Codorníu ist bis Mitte des XVI. Jhs. zurückzuverfolgen. In einem Dokument aus jener Zeit, wird Jaume Codorníu erstmals genannt und es wird bestätigt, dass die Familie schon damals Weinpressen, Fässer und Kelterbottiche besass. Im Jahre 1872 erzeugt Josep Raventós Fatjó - Pionier auf dem Gebiet der Cava-Erzeugung - seine erste Flasche Cava her unter Anwendung der traditionellen Methode und Verwendung der bewährten Rebsorten des Penedès, Macabeo, Xarello und Parellada. Heute ist Codorníu ein "Big Player" im Cava-Geschäft, hat sich aber immer seiner Wurzeln erinnert. Nach wie vor gehören die Schaumweine dieser Bodega zu den besten und feinsten ganz Spaniens.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.