Clos de L´Oasis Monastrell 2020
Weich und beerenfruchtigAus der sonnenverwöhnten Gegend um Valencia und im harmonischen Einklang von Natur und Weinkultur, wurden die gut gereiften Trauben der Monastrell-Reben behutsam von Hand geerntet, ausgewählt und verarbeitet. Clos de L’Oasis ist eine historische Marke, die Anfang der 30er Jahre gegründet wurde und die nun in einer modernen Auflage exklusiv von uns angeboten wird. Damit wird auf die Oase angespielt, die ein fruchtbarer Ort inmitten der Wüste ist. Im Spanischen wird es übrigens auch als Metapher für die Pause von der harten alltäglichen Arbeit gebraucht.
Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Kirschrot mit violettem Rand. Das Bouquet lässt intensive Aromen roter Früchte und Beeren wahrnehmen, mit feiner Würze und balsamischen Nuancen. Am Gaumen weich mit gutem Körper und überraschender Komplexität mit langem Finale.
Kundenbewertungen (12)
kräftig, aber nicht zu schwer
Feiner fruchtiger Wein
Grandioso!
Top Preis Leistung
Fruchtig und samtig ...
Wunderbare Farbe im Glas macht grosse Vorfreude auf den Genuss !
Jeder Zeit wieder
Super
Sehr leckerer Wein zum Essen
Na ja
Geschmack
- Anlass feines Dinner, für Einsteiger, Party, schöne Etiketten
- Passt zu Reisgerichte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
- Rebsorten Monastrell
- Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Clos de l'Oasis
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,2 g/L
- Gesamtsäure 5,07 g/L
- ph-Wert 3,67
- Verschluss Drehverschluss
- Bodentyp Kalk, Ton
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 2337-V - 46340, Spanien
- Artikelnr. 32320
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Clos de l'Oasis
Clos de l'Oasis
Clos de L’Oasis ist ein Projekt in der D.O.P. Valencia, wo Natur und Wein in Harmonie zusammenfinden, entsteht eine Oase für den Genuss. Die Kellerei kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Und in der Herstellung der Weine hat man sich auf die einheimischen Rebsorten konzentriert, weil sie eigentlich die besten Botschafter der Region sind und Landschaft und Boden auf individuelle Art widerspiegeln. Für die Reifung der Weine stehen nicht nur ein umfangreicher Barriquekeller zur Verfügung, sondern auch die traditionellen Tonamphoren.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.