Cims de Porrera »Vi de Vila Blanc« 2019
Charaktervoller WeissweinCims de Porrera, ein klangvoller Name aus dem Priorat hat insbesondere mit dem Cims de Porrera Classic hohen Bekanntheitsgrad erreicht. Dass sie nicht nur auf dem Gebiet der Rotweine grosses Können beweisen, zeigt dieser Weisswein vorzüglich. Das Lesegut stammt aus dem umliegenden Rebgärten um Porrera. Die Cuvée aus Garnacha Blanca, Picapoll Blanco, Macabeo und Pedro Ximénez ist ein charaktervoller Weisswein mit schöner Tiefe und Mineralität, geprägt von den typischen Llicorella-Schieferböden. Ein geradliniger Wein mit grossartiger Frische und Ausgewogenheit.
Kundenbewertungen (1)
Wahnsinn
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Passt zu Geflügel, Salatvariationen
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weisswein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
Garnacha Blanca
Macabeo
Pedro Ximénez
Picapoll Blanco - Anbaugebiet Priorat DOCa
- Bodega/Hersteller Cims de Porrera
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Coop. Agrícola de Porrera, R.E. 2901800-ES - Porrera, Spanien
- Artikelnr. 34414
- LMIV-Bezeichnung Weisswein
Die Bodega: Cims de Porrera
Cims de Porrera
Cims de Porrera ist einer der Pionierweine der D.O.Ca. Priorat und gehört zu den wenigen grossen Weinen dieser Welt, die überwiegend aus der Cariñena-Rebsorte vinifiziert werden, die normalerweise 85%-90% der Cuvée ausmacht, die mit Garnacha komplettiert wird. Das Alter der Rebstöcke ist beeindruckend, teilweise bis zu 100 Jahre! Entstanden aus einer alten Kooperative gehört das Weingut heute zum Castillo Perelada, die den Önologen Adrià Peréz gewinnen konnten, Sohn des berühmten Professors José Luís Pérez, Eigner von Mas Martinet und einer der führenden Köpfe im Weinbau des Priorats.
Das Anbaugebiet: Priorat DOCa
Priorat DOCa
Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.