Cava Garlet Rosado

Einfach unwiderstehlich!
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14. 50 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 19.33/L)
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Über das Produkt
Mit einem atemberaubenden Tempo hat sich Rosé-Cava einen festen Platz in den Gläsern der Schaumwein-Liebhaber erobert. Und das aus gutem Grund! Denn er ist qualitativ den Konkurrenten aus Frankreich ebenbürtig, doch zu Preisen zu haben, die sehr viel günstiger liegen. Wie gut die neue Generation spanischer Rosé-Cavas ist, zeigt exemplarisch der Garlet Brut Rosado. Seine herrlich-brillant funkelnde Rosenfarbe, das superfruchtige Bouquet mit einem ganzen Korb voller Erdbeeren, Himbeeren und Cranberrys und der verblüffend aromatische Geschmack, den das feinperlige Mousseux am Gaumen verteilt, sind einfach unwiderstehlich. Dass dieser Cava so köstlich schmeckt, liegt vor allem an dem grossen Aufwand, der bei seiner Erzeugung betrieben wird. Schon bei der Lese werden nur die besten und reifsten Trauben ausgewählt. Als Grundlage dienen ausschliesslich die Edelreben Garnacha und Pinot Noir. Selbstverständlich durchläuft dieser Cava die traditionelle Flaschengärung und reift mindestens 12-14 Monate auf der Hefe. Und dieser Einsatz wird belohnt! Unbedingt probieren...
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Mein bester Cava Rosado

Hier passt alles. Schön feinperlig. Trocken und trotzdem genug Frucht. Die Farbe sorgt für noch mehr Lust am Genuss.

Wirklich brut ...

... dezent fruchtig und frisch ist der Rosado seinem weissen Pendant aus gleichem Hause deutlich überlegen, auch wenn das Mousseux anfangs etwas hart wirkt und er nicht mehr ganz die Qualität wie noch vor einigen Jahren erreicht. Angenehmer Aperitif, an dem man sich aber auch länger festhalten kann.

war schon viel besser

Es ist nicht der erste Cava von Torreblanca, aber bisher der schlechteste. War selbst schon dort in der Kellerei. Aber diese Charge würde ich nicht mehr kaufen.

Geschmack

 
  • Anlass Aperitif, schaumig & prickelnd, Sonnenschein

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Rebsorten Garnacha
    Pinot Noir
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Torreblanca
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restzuckergehalt 8,8 g/L
  • Gesamtsäure 5,5 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit Reifte ca. 14 Monate auf der Hefe
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Viña Torreblanca S.L., Sant Miquel d`Olèrdola, Spanien
  • Artikelnr. 8428
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Torreblanca

Torreblanca

Was für eine grandiose Erfolgsgeschichte: Jahrzehntelang lag die Masía Torreblanca brach. Bis diesem alten Weingut, dessen Wurzeln ins 15. Jahrhundert zurückreichen, 1995 neues Leben eingehaucht wurde. Die Geburtsstunde eines neuen Top-Erzeugers von Cava. In kurzer Zeit gelang es Torreblanca in die Phalanx der grossen Namen einzubrechen und sich am Markt zu etablieren. Weil ein junges, engagiertes Team mit ungemein eleganten, feinperligen und superfruchtigen Cavas den Nerv einer neuen Generation von Liebhabern getroffen hat. Cavas von Torreblanca trinken sich nicht nur einfach gut, sie zeigen dabei auch höchstes Niveau. Und das kommt sehr gut an.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.