Capellanes Roble Joven 2023

Eine Ikone der Ribera
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18. 30 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 24.40/L)
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Über das Produkt

Diesem Wein eilt sein guter Ruf voraus! Denn er gilt vielerorts als der beste Tinto Roble der gesamten Ribera del Duero. Dabei hat der Pago de los Capellanes Tinto Roble das seltene Kunststück geschafft, sich vom veritablen Insidertipp zur absoluten Ikone zu entwickeln.
Der 100%ige Tempranillo, der fünf Monate in französischen Barriques ausgebaut wurde, ist ein richtiger kleiner Blockbuster! Ein kräftiger, üppiger Vertreter eines »Tinto Roble« mit dunkler, tiefroter Farbe und einem vollen Beeren-Bouquet. Am Gaumen schmeichlerisch, mit satter Frucht und viel Schmelz, der Nachhall nochmal mit voller Aromen-Explosion.
Nicht versäumen, und getrost etwas kühler einschenken.

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Fantastischer Weinwert

Für diesen Jungen Ribera eine Herausragende Qualität. Es müssen nicht immer lange Reifezeiten im Fass sein! Dezente Nase und grosser Geschmack mit Nachhall. Wenn die Flasche leer ist und man hat Lust auf ein weiteres Glas, dann ist der Wein gut! Der Spanier würde hier zugreifen, wenn er einen guten Alltagswein sucht - zugegeben - für nicht gerade kleines Geld. Aber alles wird teurer, das trifft leider auch auf guten Wein zu!

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 3 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Roble
  • Jahrgang 2023
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Pago de los Capellanes
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Pago de los Capellanes, R.E. 8004-BU - Pedrosa de Duero, Spanien
  • Artikelnr. 39042
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes

Der Önologe Francisco José Casas hat sein Handwerk in Bordeaux gelernt und dort u. a. mit dem bekannten Önologen Peter Sissek (Hacienda Monasterio; 'Pingus') gemeinsam studiert. Dieser Stil spiegelt sich entsprechend in den Weinen wieder: äusserst dichte konzentrierte Weine, voller Frucht und mit einem erheblichen Potenzial. Besonders gelungen ist auch die Aufmachung der hervorragenden Weine in sehr dickwandigen schulterförmigen dunklen Flaschen. Rundum gelungene Spitzenweine aus Ribera del Duero, die noch bezahlbar sind!

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero

Ribera del Duero

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.