Capçanes »Les Taules Organic« 2022

Feiner Biowein von den Celler Capçanes
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14. 90 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 19.87/L)
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Über das Produkt

Was passiert, wenn eine der renommiertesten Bodegas Spaniens sich vornimmt, einen Bio-Wein zu vinifizieren? Die Frage ist schnell beantwortet: Es kommt ein kleines Meisterwerk dabei heraus.

Beginnend mit der herrlich funkelnden rubinroten Farbe, setzt sich die Begeisterung nahtlos fort mit dem Klasse-Bouquet nach Waldbeeren, dunklen, sonnenreifen Kirschen, Kräutern und Vanille und findet seinen krönenden Abschluss mit der satten, kraftvollen, körperreichen und fruchtbetont-frischen Art am Gaumen. Auch das Finale glänzt mit der typischen Capçanes-Mineralität.

Der Name des Weines »Les Taules« (katalanisch »Die Tische«) stammt übrigens von den Jahrhunderte alten Terrassen- und Hanglagen, auf denen die Rebstöcke für diesen Wein stehen, die durchsetzt sind mit beeindruckenden, tischplattenartigen Gross-Gesteinsformationen. Und so sorgt das hochwertige Lesegut, das für eine phantastische Fruchtfülle im »Les Taules« mit sehr mediterranem Charakter.

Ein Bravo für diesen feinen Bio-Wein.

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Kundenbewertungen (42)

Durchschnittliche Kundenbewertung

42 Bewertungen Jetzt bewerten
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(für Jahrgang 2022)

Rund und lecker

Sehr zufrieden
(für Jahrgang 2020)

Ein schöner Altagswein

Die Cuveeweine von Capcanes finde ich schon seit Anfang der 90iger toll und mit dem Les Taules ist eine schöne Organic Variante gelungen....
(für Jahrgang 2022)

Sehr weich.

Ein super Wein.
(für Jahrgang 2022)

Unser Lieblingswein

wohlschmeckend, rund und harmonisch.
(für Jahrgang 2022)

schmeckt mir sehr gut

(für Jahrgang 2022)

harmonisch, weich, ausgezeichnet

(für Jahrgang 2022)

Der leckerste Biowein bei Vinos

(für Jahrgang 2022)

Spitzenklasse
(für Jahrgang 2022)

frisch-fruchtig, trotzdem weich

(für Jahrgang 2021)

Absolute Kaufempfehlung

Sehr fruchtiger und weicher Wein. Sehr rund im Geschmack und meines Erachtens einer der besten Weine abseits der barriquelastigen Rotweine.
(für Jahrgang 2021)

exakt wie beschrieben

Ein sehr leckerer Wein, der trotz seiner Fülle irgendwie leicht schmeckt. Hat mir sehr gut gefallen.
(für Jahrgang 2020)

Unser derzeitiger Favorit

Sehr runder Wein, noch einen Tacken besser als Gallina oder Lumos 4
(für Jahrgang 2020)

Toller Wein aus Nordspanien. Preis / Leistung ist kaum zu toppen

Alle Bewertungen lesen

Auszeichnungen (3)

Geschmack

 
  • Anlass Geschenkweine, schöne Etiketten
  • Passt zu Käse, vegetarische Gerichte

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2022
  • Rebsorten 50% Garnacha
    30% Syrah/Shiraz
    20% Cabernet Sauvignon
  • Anbaugebiet Catalunya DOP
  • Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
  • Weinmacher Anna Roviera
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restzuckergehalt 0,9 g/L
  • Gesamtsäure 4,6 g/L
  • ph-Wert 3,65
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Bodentyp Sand, Schiefer, Ton
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler de Capçanes, Capçanes, Spanien
  • Artikelnr. 36802
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Celler de Capçanes

Celler de Capçanes

Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in grossen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem grossen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.

Das Anbaugebiet: Catalunya DOP

Catalunya DOP

Die D.O. Catalunya umfasst alle Weinbaugebiete Kataloniens und existiert seit dem Jahr 2001. Dazu gehören Empordà-Costa Brava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Pla de Bages, Priorat, Terra Alta und andere Gemeinden die traditionell dem Weinbau verbunden sind. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem derart grossen Anbaugebiet nicht möglich. Die Bodenbeschaffenheiten sind in den einzelnen D.O. zu finden. Es herrscht ein mediterranes Klima mit recht milden Wintern und heissen Sommern. Die jährlichen Niederschläge sind ausgeglichen. Die Sonneneinstrahlung bewegt sich zwischen 1400-2400 Stunden. Die weissen Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Garnacha Blanca, Muscat, Parrellada, Riesling, Sauvignon Blanc und Xarel-lo. Die roten Rebsorten sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Samsó, Trepat.