Capçanes Les Taules Blanc de Negre 2022
Mit floralen NotenFür diesen feinen Bio-Weisswein wurden Garnacha Tinta-Trauben sorgfältig von Hand gelesen und schonend verarbeitet. Die Trauben wurden sanft gepresst und der Kontakt mit den Schalen vermieden. Der Wein wurde bei kühlen Temperaturen vergoren. Im Glas zeigt er sich in einem blassen Gelb. Das Bouquet ist bestimmt von beerigen und floralen Aspekten. So verführt er mit Himbeere und einem feinen Rosenduft. Am Gaumen gut ausbalanciert, ist er ein weisser Wein mit Rotwein-Seele.
Passt gut zu Geflügel und knackigen Salaten.
Kundenbewertungen (6)
TOP Blanc de Noire....
Leider nicht mehr verfügbar - sehr schade ;-)
Hammer!
Leider die Erwartungen nicht erfüllt
Flach
Naja
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weisswein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
- Rebsorten Garnacha Tinta
- Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Granulat-Kork
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Celler de Capçanes - R.E. 2161-T - 43776 Capçanes, Spanien
- Artikelnr. 36464
- LMIV-Bezeichnung Weisswein
Die Bodega: Celler de Capçanes
Celler de Capçanes
Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in grossen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem grossen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschliesst das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.