Capçanes »Lasendal« 2021
Pure GenussfreudeUnter den Händen der begnadeten Önologen der Celler de Capçanes ist diese grossartige Cuvée aus Garnacha und Syrah entstanden. Ein kostbarer Schatz, den es zu entdecken lohnt! Referenzqualität zum mustergültig fairen Kurs, der nicht ohne Grund schnell zu einem Publikumsliebling seiner Preisklasse wurde.
Im Glas leuchtet er in einem mittelkräftigen Rubinrot mit violetten Reflexen und verströmt seine Aromen von Brombeere, Himbeere, Kirsche, fein untermalt mit Gewürzen und dem weichen Duft von Vanille, der von dem Barriquesausbau herrührt. Am Gaumen schmeichelt er mit mittlerem Körper, weich, samtig mit frischem Finale.
Ein vielseitiger Rotwein der sich sowohl zu Lammkarrees, Schweinefilet, als auch zu Pizza und Pastagerichten oder Ratatouille geniessen lässt.
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Geschmack
- Anlass feines Dinner, für Einsteiger
- Barriqueausbau 9 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Geflügel
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
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Rebsorten
97% Garnacha
3% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Granit, Muschelkalk, Schiefer
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Celler de Capçanes, Capcanes, Spanien
- Artikelnr. 36463
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Celler de Capçanes
Celler de Capçanes
Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in grossen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem grossen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschliesst das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.