Brandy Lustau Solera Gran Reserva »Finest Selection« - 0,7 L.
Einer der besten Brandys aus Spanien!Seit Jahren sorgt Lustau für Furore, denn wie bei keinem zweiten Haus ist 1A-Qualität die absolute Maxime dieses charismatischen Erzeugers. Und was beim Sherry gilt, das trifft selbstverständlich auch auf die hochfeinen Brandys de Jerez zu.
Vor allem für diesen Brandy, der mit den Namenszusatz »Finest Selection« verdeutlicht, dass hier eine der besten Kreationen des Hauses auf Sie wartet. Diese Cuvée aus den besten Jerez Brandies reifte für 15 Jahre in alten Oloroso und Perdo Ximénez-Fässern, was ihr ihren ausserordentlich feinen Geschmack verleiht.
In einem sanften Mahagoni fliesst dieser Brandy ins Glas. Das Aroma erinnert an Nüsse, Schokolade und sinnliche Gewürze. Am Gaumen aufgrund der langen Reife herrlich weich und vollmundig, mit einem unbeschreiblich langen Finale.
Eine grossartige Alternative zu Cognac!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Brandy
- Inhalt 0,7 L
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Anbaugebiet Brandy de Jerez
- Bodega/Hersteller Lustau
- Land Spanien
- Alkoholgehalt 40 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit Reifte 15 Jahre in alten Sherry-Fässern!
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller Emilio Lustau S.A. , Jerez, Spanien
- Artikelnr. 17990
- LMIV-Bezeichnung Brandy
Die Bodega: Lustau
Lustau
trotz gewachsener Konkurrenz gehören die Weine aus diesem Haus immer zu den besten aus Jerez, Sanlúcar und El Puerto. Und keine andere Bodega hat es geschafft, so oft in die hohen Ränge von Parker, Wine Spectator und Co. zu kommen, wie Lustau. Schon die Basis-Sherrys sind hervorragend, die Gran Reserva-Linie geradezu spektakulär. Doch die raren Almacenista-Sherry, die nur in kleinen Menge erzeugt werden, sind wirklich jede Sünde wert. Wer gerne Sherry trinkt, der kommt an Lustau nicht vorbei.
Das Anbaugebiet: Brandy de Jerez
Brandy de Jerez
Brandy de Jerez ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für Branntweine, die aus dem Sherry Dreieck zwischen Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María und Sanlúcar de Barrameda stammen und deren Herstellung vom Consejo Regulador kontrolliert werden. Sie altern nach dem traditionellen System von criaderas y soleras (unterschiedliche Fässer der Alterungsstufen) in Eichenfässern aus amerikanischer Eiche. Die Brandys werden nach dem Alter in folgende Bezeichnungen klassifiziert: Brandy de Jerez Solera hat ein durchschnittliches Alter von einem Jahr. Brandy de Jerez Solera Reserva hat eine durchschnittliche Reifezeit von 3 Jahren. Brandy de Jerez Solera Gran Reserva hat eine durchschnittliche Reifezeit von 10 Jahren.