Brandy Likör »Criaderas Diez Mill Bottellas« - 0,7 L

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pro Flasche 0,7 L (CHF 141.43/L)
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Über das Produkt

Die Bodegas Ximénez-Spínola, die in Jerez de la Fontera liegt, hat sich mit Haut und Haaren der Pedro Ximénez Traube verschrieben. Mit sehr viel Erfahrung - die Kellerei befindet sich seit 1729 in Familienbesitz - und noch mehr Leidenschaft entstehen hier Sherrys und Brandys, die weltweit gesucht werden.

Die Brandys von Ximénez-Spínola sind zwar nicht die einzigen, die aus Pedro Ximénez hergestellt werden, aber dennoch haben sie grossen Seltenheitswert. Sie firmieren unter Liquor de Brandy de Jerez, da für Brandy de Jerez nur die Rebsorte Palomino Fino zugelassen ist.

Eine weitere Besonderheit ist die Reife in Fässern aus Kastanienholz. Diese haben die erfreuliche Eigenschaft, keine allzu hohe Adstringenz zu entwickeln. Entsprechend weich und samtig präsentiert sich das Ergebnis am Gaumen.

Ein Genuss für Liebhaber hochwertiger Brandys!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weitere Spirituosen
  • Inhalt 0,7 L
  • Rebsorten Pedro Ximénez
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Ximénez-Spinola
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 18 - 20 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2032
  • Alkoholgehalt 40 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Ximénez-Spinola, R.E. 680-CA - Jerez, Spanien
  • Artikelnr. 14784
  • LMIV-Bezeichnung Weitere Spirituosen

Die Bodega: Ximénez-Spinola

Ximénez-Spinola

Die Bodegas Ximénez-Spinola hat sich ganz und gar der Pedro Ximénez-Traube verschrieben. Vom trockenen Weisswein, über Sherry bis hin zu Brandy - allerlei Spezialitäten finden hier ihren Weg auf die Flasche. Dabei kann das heutige Team auf eine beachtliche Tradition zurück blicken: Der alte Keller entstand bereits 1729 und fasst 234 Fässer. Im Solera-System reifen hier allerlei Köstlichkeiten heran. Dabei ist die Pedro Ximénez-Solera bereits seit 1918 im Einsatz, die Oloroso Solera immerhin bereits seit 1964.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschliesslich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von grosser Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die ausserhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.