Brandy Álvaro Domecq »Duque de Veragua« Solera Gran Reserva - 0,7 L.
Sanft mit leichtem Körper!Früher nur für rein private Zwecke kreierter Brandy, der aus den ältesten und edelsten Bränden des Hauses besteht, seit Generationen gepflegt, und erst nach über 30 Jahren der Reife auf die Flasche gezogen wird.
Fliesst mit einem brillanten Mahagoni, das leicht jodfarbene Reflexe hat, ins Glas. Das elegante, feine, fast fragile Aroma überzeugt mit sanften Untertönen von Karamell, sowie Anklängen von Eichenholz, Bitter- Schokolade und getrockneten Orangen. Überraschend leicht der Körper mit sanfter, vollreifer Frucht, fein dosierter Süsse und famoser Länge. Das Finale einmal mehr von grosser Finesse.
Ein Brandy, der auch verwöhnte Cognac-Kenner überzeugen wird!
Kundenbewertungen (6)
Super Brandy!
Einer der besten.
Auch Cognac-Freunde kommen mit ihm auf ihre Kosten!
Toller Brandy
Klasse Brandy
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Brandy
- Inhalt 0,7 L
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Álvaro Domecq
- Land Spanien
- Alkoholgehalt 38 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Álvaro Domecq S.L., Jerez, Spanien
- Artikelnr. 9171
- LMIV-Bezeichnung Brandy
Die Bodega: Álvaro Domecq
Álvaro Domecq
Die Familie Domecq ist eine feste Grösse in der Welt des Weines und es war im Jahr 1999, als sich Álvaro Domecq für den Kauf der alten Bodega von Pilar Aranda entschied und so ein neues Kapitel der grossen Tradition dieses Namens fortzusetzen. Die Sherrys der Bodega sind aus diesem Grunde im besten Sinne des Wortes konservativ und sprechen vor allem diejenigen Sherry-Liebhaber an, die es betont traditionell mögen.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.