Bohigas Cava Reserva Brut
Preis-Leistungs-Künstler!Ein erfrischender Cava mit einer beeindruckend langen Schaumkrone und fein aufsteigenden Perlen im Glas. In der Nase zeigen sich reife Noten von hellen Früchten wie Mango und etwas Honig und Hefe im Hintergrund. Im Mund entwickelt er sich körperreich und hinterlässt den dezenten Ton gerösteter Nüsse mit langem Nachhall.
Ein enormer Trinkgenuss bedenkt man den günstigen Preis.
+++ Winner der Int. Wine Challenge 2016 +++
Kundenbewertungen (12)
Top Cava
Sehr lecker
Brava Cava
Sehr zufrieden
Nicht nur in seiner Erscheinung edel...
Bohigas Cava
Bohigas
Bohigas
Leider ein misslungener Cava
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass Aperitif, Geschenkweine, schaumig & prickelnd, schöne Etiketten
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
-
Rebsorten
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Bohigas
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Restzuckergehalt 6,32 g/L
- Gesamtsäure 5,5 g/L
- Verschluss Kork
- Besonderheit Reifte 22 Monate auf der Hefe
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Fermí Bohigas S.A., R.E. 2387-B - Òdena, Spanien
- Artikelnr. 2063
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Bohigas
Bohigas
Der Weinkeller und die Weinfelder der Bodega Bohigas befinden sich rund 60 km südwestlich von Barcelona in Can Macià, wo die Familie Bohigas schon seit mehr als vier Jahrhunderten auf 60 Hektar flachem mittelhoch gelegenem Land Wein anbaut. Mit mehr als 600 Jahren Geschichte ist der als künstlerisch und geschichtlich wertvoll anerkannte Can Macià zweifellos eines der ältesten Gutshöfe Kataloniens. Das Herzstück der Cavaproduktion sind und bleiben aber die alten unterirdischen Weinkeller, die sich in 10 Meter Tiefe befinden und das ganze Jahr über eine permanente Temperatur von 14° C aufweisen. Hier reifen die Schaumweine der Bodega bis zu 30 Monate auf der Hefe, und entwickeln dabei das besondere Aroma, die "Perlage" und das "Bouquet", die einen Cava von Bohigas so einzigartig machen.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.