Barón de Ley Rosado 2023
Seriöser Rosé aus der RiojaMit diesem eleganten und körperreichen Rosé-Wein zeigt die namhafte Rioja-Kellerei Barón de Ley, dass ein Rosado durchaus als Weinkategorie ernst genommen werden kann. Von Reben, die vornehmlich in mediterranem Klima wachsen, ist er aus Tempranillo, Garnacha und Graciano gekeltert.
Im animierenden Erdbeerrot betört er bereits im Glas und offenbart in seinem Bouquet üppige Fruchtnoten von Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren. Und der Geschmack füllt den Gaumen, dass es nur so eine Freude ist. Ein Wein, der enorm viel bietet und so wahre Genussfreude bereitet.
Kundenbewertungen (12)
Schöner und ausgewogener Roséwein mit viel Aroma...
Fruchtig und passt gut zum Spielabend
Aromareicher Rose
Deutliches Bonbon von Kirscharoma ...
Sehr fruchtige Nase ...
Durchschnittlich ...
Deutliches Bonbon ...
Geschmack
- Anlass für Einsteiger, Picknick & Garten, Party
- Passt zu Salatvariationen
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
-
Rebsorten
Garnacha
Graciano
Tempranillo - Anbaugebiet Rioja DOCa
- Bodega/Hersteller Barón de Ley
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Kunststoffkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Barón de Ley S.A. , Mendavia, Spanien
- Artikelnr. 38203
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Die Bodega: Barón de Ley
Barón de Ley
Barón de Ley wurde 1985 von einer kleinen Gruppe renommierten Rioja-Profis gegründet. Das Projekt war zu jener Zeit einzigartig in der Denominación de Origen Protegida Rioja, denn es sollte ein Weingut im Stile eines Bordelaiser Château werden. Dafür erwarb man das Weingut Imas am linken Ufer des Flusses Ebro. Heute sind die Rebstöcke im besten Alter und das 'Château-Prinzip' bringt einzigartige Qualität hervor. Besonders das aufwendige Leseverfahren und die sorgfältige Verarbeitung sind bemerkenswert. Für den Fassausbau verfügt Barón de Ley über ca. 14.000 Barriques, davon sind 12.000 aus amerikanischer Eiche und 2.000 aus französischer. Hier reifen die beliebten Barón de Ley-Weine, die sich vor allem wegen ihres vorzüglichen Preis-Qualität-Verhältnisses einen guten Namen gemacht haben.
Das Anbaugebiet: Rioja DOCa
Rioja DOCa
Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weisswein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.