Avelino Vegas Áureo 2018
Ausdrucksstark und elegantDer reinsortige Tempranillo reifte über 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche und zeigt sich im Glas in einem satten Kirschrot. Die malolaktische Fermentation fand in ei-förmigen Zementtanks statt. Das Bouquet hält schwarze Früchte und Noten von Nüssen bereit. Am Gaumen kraftvoll mit einem sehr eleganten würzigen Geschmack und einem langanhaltenden Finale.
Kundenbewertungen (7)
Ribera mit Tiefgang
Nicht unbedingt der Hit
Da gibt es preislich bessere Weine aus dem Ribera del Duero
Wenn dieser Wein ein Schatz aus der Schatzkammer sein soll, möchte ich nicht wissen was sonst noch in der Schatzkammer schlummert!!!
zum vergessen
Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Barriqueausbau 14 Monate
- Barrique Material französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
- Rebsorten Tempranillo
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Avelino Vegas
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2032
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,9 g/L
- Gesamtsäure 5,8 g/L
- ph-Wert 3,44
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Avelino Vegas - R.E. 8505-VA 00 - 47300 Peñafiel, Spanien
- Artikelnr. 37746
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Avelino Vegas
Avelino Vegas
Weitverzweigte Bodega, deren berühmteste Dependancen in der D.O. Rueda (Montespina), der D.O. Ribera del Duero (Fuentespina) und in der D.O.Ca. Rioja (Palacio Real) sind. Die Rotweine sind allesamt in einem internationalen, modernen Stil vinifiziert und sprechen gerade diejenigen an, die einen kräftigen Einsatz von neuen Barriques mögen, aber auf einen spanischen Touch nicht verzichten wollen. Besonders bemerkenswert sind die wirklich sehr, sehr fairen Preise der Weine, bedenkt man den Aufwand, der bei ihrer Erzeugung betrieben wird.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.