Artadi Cava Vintage Brut 2015

Sehr elegant und komplex!
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24. 90 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 33.20/L)
pro Flasche (0.75l),  CHF 33.20/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Wenn das Haus Artadi einen Cava kreiert, darf man getrost eine besondere Qualität erwarten. Aus 100% Viura vinifiziert, die auf einer Höhe zwischen 450 und 700 Meter auf kalkhaltigen Böden wächst, entfaltet dieser Cava seine klaren und dennoch intensiven, sowie vielfältigen Aromen.

Ein sehr eleganter und hochkomplexer Cava.

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Geschmack

 
  • Anlass Aperitif

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Viura
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Artadi
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit Reifte über 22 Monate auf der Feinhefe
  • Bodentyp Kalk
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas y Viñedos Artadi de Laguardia - R.E. 5495-VI - Álava, Spanien
  • Artikelnr. 25277
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Artadi

Artadi

Seit der Gründung von Artadi 1985 haben Mut, Beständigkeit und Perfektionismus dazu geführt, dass der Name zur ersten Reihe der Winzer gehört. Die Weinberge von Artadi erstrecken sich auf 80 Hektar von Laguardia über Elvillar de Álava bis Leza. Davon sind 50 Hektar in der Ebene und 30 Hektar in den Bergen ausschliesslich mit der Rebe Tempranillo bepflanzt. Das Weingut unterteilt sich in unterschiedliche Einzellagen. Schon zu Beginn hatte Artadi grossen Erfolg mit Jungweinen (hergestellt mit der Maceración Carbónica) und der Crianza >>Viñas de Gain<<. Und in den 90er Jahren wurde Artadi mit den >>Pagos Viejos<<, >>Viña El Pison<< und >>Grandes Añadas<< schnell zum Aushängeschild. Juan Carlos López de Lacalle ist der Geschäftsführer der Kellerei und einer der besten Önologen des Landes.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.