Argüeso Manzanilla »San León Reserva Familia«
Erfrischend, wie eine Meeresbrise!Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewertenAuszeichnungen (2)

»Farbe: gelb, blass. Duft: charaktervoll, ausdrucksstark, komplex, durchdringend, jodhaltig, acetaldehydreich. Gaumen: ausgewogen, feine Bitternote, vollmundig.«

»Von langer Reife, entwickelt, komplex, elegant. Aromen von Florhefe (Erinnerungen an Sümpfe, feine Nuancen von Kohlenwasserstoffen) und einem Hauch von leichtem Toast. Grosse Ausgewogenheit im Mund, trocken und kraftvoll, mit feinen salzigen und bitteren Noten.«
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Sherry-Typ Manzanilla
- Rebsorten Palomino Fino
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Herederos de Argüeso
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Drehverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Herederos de Argüeso S.A., Sanlúcar de Barrameda, Spanien
- Artikelnr. 4804
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: Herederos de Argüeso
Herederos de Argüeso
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.