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Castaño »Casa Cisca« 2016

Kraftvoll und üppig
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34. 90 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 46.53/L)
pro Flasche (0.75l),  CHF 46.53/L
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Über das Produkt

Castaño »Casa Cisca« 2016

Mit dem Casa Cisca bringt die Familie Castaño einen reinsortigen Monastrell auf die Flasche, der spannender kaum sein könnte. Hier zeigt sich, dass das Herz der Familie für ebendiese Traube schlägt, die sich perfekt an die klimatischen Bedingungen in Spaniens Süden angepasst hat.

Die Trauben stammen von einer der ältesten Monastrell-Lagen Spaniens. Das hohe Alter der Reben - die bereits seit über 80 Jahren ihre Wurzeln in den spansichen Boden schlagen - hat für eine natürliche Ertragsreduzierung gesorgt. Die Reben liefern zwar nur noch wenig Wein, dafür ist dieser hochkonzentriert und komplex. Sorgfalt und Leidenschaft im Keller tun dann ihr Übriges, um hier einen wirklich aussergewöhnlichen Wein entstehen zu lassen.

Schwarzrot im Glas, springt uns ein aufregendes Bouquet nach roten, reifen Früchten und süsslichen Gewürzen an. Am Gaumen zeigt der Casa Cisca zwei verschiedene Facetten, die ein wunderbar harmonisches Gesamtbild ergeben: auf der einen Seite eine saftige und üppige Frucht, auf der anderen Seite eine animierende Säure, die dem Wein eine lebhafte Frische verleiht.

Einer der besten Monastrells, den wir in letzter Zeit im Glas hatten.

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(für Jahrgang 2016)

Weltklasse!

Pure Konzentration von Frucht & Gerbstoff, saftiges Tannin und elegante Säure, die es wunderbar schön harmoniert. Ausgeglicherer Jahrgang als der 2015, der noch üppiger war. Freue mich schon den Jahrgang im 2,3 Jahrestakt zu probieren.
(für Jahrgang 2016)

Unglaublich

Ein unglaublicher kraftvoller Wein, der nach mehr schmeckt. Jeder Schluck Wein ist ein Genuss und der Wein ist jeden Euro wert. Selbst meine Frau, die mehr als kritisch ist, ist hingerissen. Danke Vinos !!

Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 16 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten 100% Monastrell
  • Anbaugebiet Yecla DOP
  • Bodega/Hersteller Castaño
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2031
  • Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 3,5 g/L
  • Gesamtsäure 5,25 g/L
  • ph-Wert 3,7
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk, Sand
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Castaño, Yecla, Spanien
  • Artikelnr. 32429
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Castaño

Castaño

Der Mut und die Beharrlichkeit eines Mannes und seiner Familie, fest verwurzelt mit ihrem Land, trug von Beginn an Früchte. Angefangen in den 50er Jahren, arbeitet Ramón bis heute unermüdlich an der Modernisierung. Und schon in den 90er Jahren, mit dem Eintritt seiner drei Söhne Ramón, Juan Pedro und Daniel in den Betrieb, begannen die ersten Schritte auf internationalem Parkett mit der Teilnahme an Messen, Informationsreisen, Weinpräsentationen und Verkostungen. Damals erhielt Castaño auch die ersten Anerkennungen und Auszeichnungen, sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene. Und die Entwicklung der Bodegas Castaño bleibt nicht stehen.

Das Anbaugebiet: Yecla DOP

Yecla DOP

Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äusserst dynamisch und hat mit einem grossen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiss) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.