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3000 Años 2020

Vollmundig und kraftvoll
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39. 90 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 53.20/L)
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Über das Produkt

3000 Años 2020

Dieser Wein trägt eindeutig die Handschrift von Norrel Robertson, der gebürtige Schotte und Master of Wine studierte Weinbau und Önologie und wurde nach vielen Stationen 2003 in Spanien sesshaft. Der leidenschaftliche Robertson keltert aufregende, Charakterstarke Weine mit viel Achtung vor dem Terroir und alten Rebstöcken. Der 3000 Años wird deshalb aus den Trauben alter Monastrell und Syrah-Reben gekeltert, die über 800 Meter über dem Meeresspiegel stehen. Nach sehr sorgfältiger Lese wurden die Trauben behutsam verarbeitet und der Wein reifte über 15 Monate in 500-Liter Fässern aus französischer Eiche.

Im Glas zeigt er sich in einem kräftigen Kirschrot mit purpurnen Reflexen und offenbart im Bouquet die sonnenreifen Noten dunkler Früchte und Beeren, gepaart mit Röstnoten, Zedernholz und Kaffee. Am Gaumen sehr vollmundig aber dennoch elegant mit Frische, weichen Tanninen und cremiger Vanille-Note. Der Wein endet in einem langen Finale mit mineralischen Nuancen.

Passt gut zu kräftigen Wildgerichten.

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(für Jahrgang 2017)

Überzeugend

Vielleicht unterschätzt aber ein Wein, der Spass macht und geeignet ist für einen Abend zu zweit. Hoher Alkoholgehalt aber nicht spürbar, kräftig aber ausgewogen, sehr fruchtig aber trocken, ein Wein für den eine Kaufempfehlung ohne wenn und aber abzugeben ist.Ein Wein den Vinos niemals aus dem Angebot nehmen darf.
(für Jahrgang 2017)

Tolle Cuvée

Ausgewogene Frucht und Würze, dabei Länge nach meinem Geschmack und die Tannine angenehm rund, 2 Flaschen zum Verschenken gekauft und eine Flasche selber probiert, möchte die 2 Flaschen gar nicht mehr weggeben!
(für Jahrgang 2017)

Staubtrockener Wein, der lange bleibt.

Um es kurz zu sagen, der Wein "knallt"! Ausgesprochen opulent, in allen Bereichen. An der Nase, auf den Lippen und am Gaumen, und lange in den Gedanken an diesen tollen Wein.
(für Jahrgang 2017)

Fetter Stoff

Für mich, der die kräftigen südspanischen Weine liebt, perfekt! Dunkel, viel Frucht, Barriquenoten, Power... Von allem ganz viel. Hatten dazu Hirschrücken. Mega!
(für Jahrgang 2017)

Fantastischer Rotwein

Wunderbare dunkelrote Farbe im Glas. Duft nach Kirschen, Pflaumen und Trockenobst. Kraftvoll im Mund mit jetzt zurückhaltenderen Fruchtaromen. Angenehmes Holz, etwas Vanille. Lange anhaltender und angenehmer mineralischer Abgang. Ein sehr guter Rotwein.

Auszeichnungen (2)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 15 Monate
  • Barrique Material französische Eiche

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2020
  • Rebsorten 50% Monastrell
    50% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Bullas DOP
  • Bodega/Hersteller del Rosario
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2031
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas del Rosario - R.E. 3173-MU - Bullas, Spanien
  • Artikelnr. 38549
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: del Rosario

del Rosario

Der Weinbau hat in Bullas lange Tradition und reicht zurück in die römische Besatzungszeit, deshalb wurde auch ein Wein der Bodega 3000 Años genannt, ein Wein von alten Reben. Und darin spiegelt sich auch der Hauptaspekt der Bodega wider, alten Weinbergen den Vorzug zu geben. Auch wenn die Erträge geringer sind, überwiegen die positiven Aspekte: die Reben wurzeln tiefer, gelangen an Spurenelemente und dadurch wird den Trauben eine höhere Komplexität verliehen, die sich wiederum auf die Weine auswirkt. Aber auch neue Anpflanzungen werden gesetzt, weil es für die Kontinuität der Weinherstellung notwendig ist. Für die Kellerarbeit stehen der Bodega drei Weinproduktionshallen mit modernster Technik zur Verfügung, daneben verfügen sie über einen Barriquekeller mit 600 Fässern, in denen die Weine in Ruhe reifen können. So entstehen ausdrucksvolle Weine, die sich bestens mit Fleisch- und Fischgerichten kombinieren lassen.

Das Anbaugebiet: Bullas DOP

Bullas DOP

Die D.O. Bullas befindet sich im Hinterland von Murcia, dazu gehören die Gemeinden Bullas, Cehegín, Mula und Ricote. Ausserdem gibt es noch Rebflächen in Calasparra, Moratella und Lorca. Es dominieren kalkbraune Böden, die von einer kalkhaltigen Schicht überzogen sind. Klimatisch ist es vom Mittelmeer geprägt, allerdings kann es immer wieder zu heftigen Regenfällen und Gewittern kommen. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Airén, Chardonnay, Malvasía, Moscatel de Grano Menudo und Sauvignon Blanc. Bei den Roten ist Monastrell die Hauptrebsorte, daneben kommen Petit Verdot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und Garnacha vor.